O WhatsApp já é uma ferramenta de comunicação quase que unânime do nosso país. Ele foi criado em 2009, mas apenas em 2012 foi que o aplicativo de mensagens instantâneas realmente bombou e se tornou quase que obrigatório entre os brasileiros. Tanto que é quase impossível se imaginar sem usá-lo.
n
Desde a sua criação, a ferramenta vem se adequando às necessidades dos usuários, e fazendo de tudo para ficar mais fácil e funcional para todos. Com isso, os recursos e as necessidades vão surgindo com o tempo e com as maneiras que os usuários os utilizam. Por conta disso, o WhatsApp está sempre se renovando e lançando novas funções.
n
Mas nesse caso em específico, a empresa está trabalhando em uma mudança para a versão de desktop do aplicativo que, ao invés de adicionar um novo recurso, irá retirar. Em breve, os usuários do WhatsApp Web não conseguirão abrir as imagens de visualização única.
n
WhatsApp Web
n
Jaffe produções
n
Segundo informações do WABetaInfo, essa nova mudança chegará junto com um novo recurso que também será introduzido. Ele é uma ferramenta que permite o bloqueio de captura de tela, além de permitir a aplicação de efeitos de desfoque em imagens das conversas.
n
Esse recurso de bloqueio de captura de tela é uma camada a mais de segurança para as mensagens de visualização única, já que com isso não é possível que quem receba esse tipo de mensagem salve através de captura de tela ou gravação de vídeo.
n
Por conta disso, para que essa impossibilidade fizesse sentido, o WhatsApp decidiu tirar o suporte para a versão web de abrir esse tipo de mensagem. Então, os usuários da versão para o Windows e o beta para macOS não poderão abrir mensagens de visualização única. Assim como o envio desse tipo de mensagem através do desktop também não será mais possível.
n
Ainda segundo o WABetaInfo, essa nova atualização do WhatsApp foi introduzida na terça-feira dessa semana. Mas assim como outras funções, não são todos os usuários que podem recebê-la de imediato. De acordo com o portal, em breve, todas as contas terão esse recurso, ou no caso, a falta dele.
n
Versão paga?
n
Techtudo
n
O portal WABetaInfo é conhecido por trazer novidades envolvendo o WhatsApp, e de acordo com eles estão acontecendo testes da Meta para trazer uma versão paga do aplicativo. Ele seria uma espécie de “WhatsApp Premium”.
n
Essa versão não seria a mesma coisa que o WhatsApp Business, por exemplo, já que na realidade, o Business é uma opção de negócios do aplicativo e no caso dos testes feitos pela Meta eles estariam sendo feitos em outro âmbito.
n
Recursos
n
G1
n
Como dito, o WhatsApp está sempre trabalhando para trazer novos recursos para seus usuários. Recentemente, o aplicativo anunciou um que deixou muitas pessoas felizes, que é sair de grupos sem que todos os integrantes fiquem sabendo.
n
Com essa nova atualização, o aviso que uma pessoa deixou o grupo irá aparecer somente para os administradores do grupo. No caso dessa mudança, o recurso já estava disponível para alguns usuários no começo de agosto desse ano. E ele será visto no aviso que o aplicativo mostra antes de a pessoa sair do grupo.
n
Se essa novidade ainda não estiver disponível, a mensagem do WhatsApp que aparece é somente a pergunta se a pessoa quer realmente deixar aquele grupo. Porém, se a nova função já estiver disponível, aparecerá uma janela avisando que “somente os admins serão notificados quando você sair do grupo”.
n
A possibilidade de esconder o “online” que aparece nas contas também era um recurso muito esperado pelos usuários que também foi disponibilizado em agosto.
n
Até esse novo recurso ser liberado, não era possível que o usuário escondesse o status de “online” no WhatsApp. Quando a pessoa abria o aplicativo, o aviso de que ela estava online podia ser visto por todos os seus contatos. No entanto, agora os usuários poderão decidir quem pode ou não ver esse status.
n
Para tirar o “online” da conta basta seguir esses passos.
n
1 – Nas configurações, selecione “Conta”;
n
2 – Selecione “Privacidade”;
n
3 – Clique em “Visto por último e online”;
n
4 – Escolha quem pode ver o “visto por último” (“Todos”, “Meus contatos”, “Meus contatos, exceto…” e “Ninguém”);
n
5 – Escolha quem pode ver o “online” (todos ou a mesma opção escolhida no “visto por último”).
n
Essa função pode ser o sonho virando realidade de muita gente. Mas o usuário tem que estar ciente que ao esconder o “online” e “visto por último” da conta, ele também não irá conseguir ver essas informações das contas de outras pessoas.
n
Fonte: Olhar digital, G1
n
Imagens: Jaffe produções, Techtudo, G1
n
Esse conteúdo Em breve, você não poderá usar esse recurso do WhatsApp Web foi criado pelo site Fatos Desconhecidos.
n

Veja também
Terei relação harmônica com todos os governos, inclusive do Brasil, diz Goldfajn sobre presidência do BID
Correios podem crescer mais rápido e se modernizar, diz Ricardo Barros sobre privatização
Morre na Argentina líder do movimento ‘Mães da Praça de Maio’